As Plantas
A constituição da planta
Caule: É a coluna principal do vegetal, geralmente aéreo, com ou sem clorofila.
A sua função é sustentar as folhas, flores, ramos, e frutos, ligá-los às raízes e conduzir a seiva (água e sais minerais).
Raiz: Serve para fixar a planta à terra e extrair do solo substâncias necessárias à produção dos seus alimentos.
As raízes, de acordo com o meio em que se desenvolvem, são:
o Subterrâneas (se estão debaixo da terra);
o Aquáticas (se estão na água);
o Aéreas (se estão no ar, como a da hera).
As raízes podem ser aprumadas, fasciculadas e tuberculosas.
A raiz aprumada é constituída por uma raiz principal de onde saem raízes secundárias mais pequenas. A raiz fasciculada é constituída por um feixe de raízes de tamanho idêntico. A raiz tuberculosa é uma raiz espessa onde estão armazenados os alimentos da planta.
Folha: As folhas permitem à planta respirar, transpirar e produzir os alimentos.
COMO FUNCIONAM AS PLANTAS? (clique para saber +)
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